Последствия после кодировки от алкоголя

Последствия после кодировки от алкоголя

Последствия после укола кодировки – полный отказ от употребления алкоголя. Побочных эффектов не возникнет, если человек будет соблюдать рекомендации врача и не начнет пить спиртное. Наша клиника гарантирует анонимность и безопасность терапии.

  • Лечение любой стадии зависимости;
  • Индивидуальный подбор медикаментов, которые дадут положительный эффект;
  • Работа по лицензии и сертифицированные препараты;
  • Предварительная комплексная диагностика в клинике или на дому.

Что происходит с психикой после кодирования?

После кодирования пациенту требуется адаптироваться к новому образу жизни. Как быстро человек привыкнет к трезвости, зависит от степени зависимости и других исходных данных.

Всего выделяется три стадии адаптации:

  • Эмоциональный подъем – это одно из последствий после кодировки от алкоголя. Пациент чувствует вкус жизни и становится увереннее в своих силах, ведь он уже сделал первый шаг для лечения. Он стремится исправить допущенные ошибки, ищет новые увлечения и ставит цели на будущее.
  • Переходный период – после снижения эйфории возможно унылое настроение. Человек может стать более восприимчивым к жизненным проблемам, так как решать их привычным способом (употребляя алкоголь), больше не получится. Это нормальная реакция, и преодолеть ее смогут помочь близкие и родственники, работа с психотерапевтом и психологом.
  • Заключительный этап – он характеризуется стабилизацией психологического здоровья, помимо этого, заметно улучшение физических показателей на фоне отказа от спиртного. Пациента перестают посещать мысли об алкоголе как о способе решения всех сложностей, и достигается устойчивая ремиссия.

Как предотвратить срывы – рекомендации врачей

Как и многие перемены в жизни, отказ от спиртного может вызвать психологический дискомфорт. Чтобы преодолеть это состояние, наши специалисты предлагают восстановительные процедуры и постоянно поддерживают пациента, пока он полностью не справится с зависимостью.

Что включают профилактические меры:

  • Курсы психотерапии. Во время переходного периода, когда мотивация лечиться снижается, действенны групповая и семейная, когнитивно-поведенческая терапии. Занятия помогут обрести уверенность в себе и понять, зачем нужно продолжать терапию и как устранить причины алкоголизма.
  • Лекарственная терапия. С сильным стрессом помогут справиться легкие седативные препараты и фитотерапия, прием витаминов. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
  • Здоровый образ жизни. Вытеснить алкоголь из жизни помогут занятия спортом и йогой, регулярные прогулки – это не только новый досуг, но и способ восстановления организма.

Кодирование проводится полностью добровольно и только после диагностики – это поможет исключить негативные реакции (аллергии, срывы, нарушения со стороны нервной системы).

Какие физические последствия возможны?

Какие последствия после кодировки от алкоголя возможны, вам расскажет врач на консультации – она обязательно проводится перед введением медикаментов. Перед тем, как проводить процедуру, нарколог убедится в том, что пациент понимает суть лечения, действие лекарств и готов пройти терапию добровольно. Помимо этого, он проверит и степень мотивации – если ее недостаточно и есть риск, что человек сорвется, выбирается другой метод лечения.

Медикаментозное кодирование предполагает использование лекарств, блокирующих работу ферментов печени, перерабатывающих этанол. Если выпить алкоголь после кодировки, появляются признаки отравления спиртным – похмелья (абстиненции). Как они проявляются:

  • интоксикация – тошнота, рвота, диарея, боли в животе;
  • нарушение работы нервной системы – головные боли, раздражительность, ломота в суставах;
  • проблемы с сосудами – тахикардия, сбой сердечного ритма;
  • психические реакции – панические атаки, страх смерти.

Чтобы пациент убедился в действенности препарата, проводится провокационная проба сразу после его введения. Если закодированный понюхает ватку, смоченную в спирте, он почувствует отвращение.

Аллергические реакции, осложнения хронических заболеваний исключены: перед кодированием наши специалисты проводят комплексное обследование и дают направление на сдачу анализов. Тщательная диагностика позволяет исключить потенциальные проблемы после кодировки. При соблюдении рекомендация врача и отказе от алкоголя исключены любые негативные последствия от лечения

Мифы о последствиях, плюсы и минусы кодировки от алкоголя

Считается, что кодирование – гарантия избавления от зависимости и делать больше ничего не нужно: однако, чтобы вылечиться полностью, иногда требуются дополнительно сеансы психотерапии, изменение образа жизни. Мы сопровождаем пациентов до достижения полной ремиссии.

Распространен миф, что кодируют плацебо: на самом деле, используется препарат, который провоцирует неприятные симптомы после алкоголя и в этом пациент может убедиться сам. Нарколог проводит специальную пробу.

Есть мнение, что кодирование от алкоголизма уколом в вену провоцирует последствия, но никаких отрицательных реакций не будет, если сделать все правильно. В нашей клинике лечение проводится с использованием одноразовых расходных материалов, соблюдением правил асептики и антисептики.

Кодирование имеет много преимуществ в сравнении с другими методами борьбы с зависимостью:

  • оперативность – сама процедура не займет много времени;
  • надежность – лечение эффективно;
  • безопасность – при необходимости терапию можно пройти повторно.

Минус этой процедуры – она имеет некоторые противопоказания. Поэтому предварительно нужно проконсультироваться с наркологом, чтобы он выбрал подходящий вариант лечения. Записаться на прием в “ПроМед” можно 24/7.

Вопросы и ответы

  • Какие есть показания к кодировке?

    Основное показание – собственное желание пациента бросить пить. Лечение рекомендовано людям, которые теряют контроль над собой после употребления алкоголя, испытывают сильное похмелье, не помнят, что с ними происходило после того, как они пили.

  • Есть ли абсолютные противопоказания к процедуре?

    Кодировка не проводится в период беременности, если у пациента диагностированы серьезные психические расстройства, эпилепсия и другие декомпенсированные заболевания.

Литература:

  • Лисицын Ю. П., Копыт Н. Я. Алкоголизм (социально-гигиенические аспекты). — 2-е издание, переработанное и дополненное. — М.: Медицина
  • Алкоголизм, Энциклопедия Кольера. — Открытое общество
  • Илюк Р. Д., Рыбакова К. В., Киселёв А. С., Крупицкий Е. М. Эпидемеология и медико-социальные особенности зависимости от пива и крепких алкогольных напитков // Журнал неврологии и психиатрии

Наркологическая клиника "ПРОМЕД"

  • Лицензированная клиника
    (лицензия Л041–01137–77/00754073) - это гарантия качества как препаратов, так и услуг. И действительно профессиональные наркологи и психиатры, а не санитары, выдающие себя за них.
  • Комфортные палаты
    5-разовое питание, круглосуточное наблюдение врачей
  • Нужен вывод из запоя на дому? Звоните!
    Работаем не только в комфортном современном стационаре, но и выезжаем на дом к пациенту.
  • Большой штат
    Выездных наркологов по Москве и области. Наш врач есть рядом с вами, нас не нужно долго ждать, вам гораздо быстрее станет легче!

Фото клиники

Врачи и специалисты

24 года стаж Психиатр-нарколог, Силиченко Сергей Викторович

Силиченко Сергей
Викторович

Психиатр-нарколог

Первая консультация бесплатная

Записаться к врачу
24 года стаж Врач психиатр, психиатр-нарколог Лысенков Андрей Александрович

Лысенков Андрей
Александрович

Врач психиатр, психиатр-нарколог

Первая консультация бесплатная

Записаться к врачу
10 лет стаж Врач терапевт, нарколог Береговец Павел Павлович

Береговец Павел
Павлович

Врач терапевт, нарколог

Первая консультация бесплатная

Записаться к врачу
12 лет стаж Психолог, клинический психолог Перфильева Екатерина Александровна

Перфильева Екатерина
Александровна

Психолог, клинический психолог

Первая консультация бесплатная

Записаться к врачу

Наши рейтинги

Лицензии

Лицензии клииники Промед
Лицензии клииники Промед

Карта проезда к клинике

Выездная служба работает по всей Москве и Московской области

  • Стационар по адресу
  • Москва, ул.Габричевского, 5к5
  • Часы работы
  • Круглосуточно
  • Телефон
  • 8 495 032 85 50
whatsapp
telegram