Можно ли безалкогольное пиво при кодировке

Можно ли безалкогольное пиво при кодировке

Наркологи нашей клиники подбирают препараты и методы психотерапии для лечения алкогольной зависимости индивидуально с учетом анамнеза пациента. Мы предлагаем современные и безопасные методики по борьбе с алкоголизмом и наркоманией. Перед тем, как начать терапию, врач ответит на все интересующие вопросы, в частности, можно ли пить безалкогольное пиво закодированному человеку.

  • Терапия при алкогольной и наркотической зависимости;
  • Круглосуточный выезд на дом, плановая и экстренная помощь;
  • Сдача анализов в Москве и Подмосковье;
  • Гарантия анонимности и отсутствие постановки на учет;
  • Лицензированная клиника и гарантия результата.

В чем особенности безалкогольного пива и почему его не рекомендуют пить после кодирования?

Практически все известные производители пива предлагают пенный продукт с 0% содержанием этанола. Эта продукция направлена на повышение спроса среди потребителей, которые по каким-либо причинам не употребляют алкоголь. Стоимость и внешний вид такого продукта почти не отличается от привычного, но вреден ли он для организма?

Для получения такого напитка используется стандартная технология дрожжевого брожения. После этого этиловые компоненты удаляются с применением вакуумного или мембранного метода. Вкус и аромат у пива с 0% этанола примерно такие же, как и классического, однако, чувства опьянения он не вызывает.

Однако, он все же содержит спирт, но в очень малых дозах – около 0.2-1%. Поэтому наркологи не рекомендуют употреблять этот напиток после кодирования: если выпить 2-3 банки или более, возможно появление симптомов интоксикации.

Помимо этого, употребление даже безалкогольного пива при кодировке повышает вероятность срыва: это как бы моделирование ситуации, в которой принимается спиртное. Поэтому даже такой, с первого взгляда, безобидный напиток может спровоцировать непреодолимое желание выпить алкоголь.

Что произойдет, если выпить пиво после кодирования?

Само по себе кодирование не приносит вреда организму. Однако если выпить спиртное после этой процедуры, развиваются неприятные и даже опасные для жизни симптомы:

  • прилив жара или озноб, покраснение кожи;
  • боли в области головы и живота;
  • тошнота, рвота, диарея;
  • тахикардия и повышение артериального давления;
  • нарушение дыхательной функции и судороги.

Почему так происходит? Кодирование предполагает введение препаратов, несовместимых с этанолом. Они блокируют ферменты печени, отвечающие за расщепление спиртного на безопасные компоненты. Поэтому ответ на вопрос, можно ли пить безалкогольное пиво после кодировки, будет, скорее, отрицательным.

Если человек выпил после кодировки и у него появились болезненные симптомы, позвоните в наркологическую службу “ПроМед”. Мы работаем круглосуточно и окажем экстренную помощь. В таких случаях проводится детоксикация капельницами, чтобы быстрее вывести токсины, при необходимости – госпитализация в стационар.

Чем заменить пиво?

После кодирования запретов достаточно мало – нельзя пить только спиртные напитки (в том числе слабоалкогольные коктейли). При этом, нет ограничений в употреблении чая или минеральной воды, сладкой газировки и соков, компотов, морсов.
Разрешается пить и кофе, безалкогольные энергетики и другие тонизирующие напитки, однако важно помнить, что они возбуждают нервную систему и могут косвенно спровоцировать срыв.

Можно ли пить после окончания срока действия кодировки?

Если человек задается этим вопросом, вероятно, у него полностью не пропала психологическая зависимость от спиртного – это главная причина срывов. При снижении уровня мотивации рекомендовано пройти курс психотерапии и обратиться к наркологу за консультацией.

В теории после окончания действия препарата человек может употреблять спиртное – ярких симптомов абстиненции не будет. Однако пить умеренно у человека, страдающего от зависимости, вряд ли получится.

Поэтому если у пациента вновь появилось желание пить после кодирования, рекомендуется пройти лечение повторно. Продление кодировки безопасно, а срок ее действия составляет в среднем от полугода до 2-3 лет в зависимости от типа и способа введения препарата.

Вопросы и ответы

  • Сколько времени сохраняется эффект от кодировки?

    Результат от кодировки длится от нескольких месяцев до нескольких лет. Сама процедура занимает 15-20 минут, не считая времени, затраченного на консультацию с наркологом и взятия анализов. Сразу после лечения пациент может вернуться к привычным делам, побочные реакции отсутствуют.

  • Какие есть преимущества у кодирования?

    Лечение безболезненно и имеет сравнительно мало противопоказаний. Комплексное предварительное обследование и консультация психиатра-нарколога позволяют избежать любых негативных последствий.

    Этот метод имеет высокую эффективность – после кодировки человек, скорее всего, навсегда откажется от алкоголя, если будет иметь достаточный уровень мотивации и выполнять все рекомендации врача.

  • Какие есть показания и противопоказания к кодированию?

    Основное показание – алкогольная зависимость и наличие у пациента мотивации к лечению. Терапия рекомендована пациентам с первой или второй стадией алкоголизма. Рекомендуем обратиться к наркологу, если вы теряете контроль над количеством выпитого или начинаете пить часто, не помните, что с вами было после застолья или испытываете тяжелое похмелье.

    Как и любой другой метод лечения, кодировка имеет противопоказания – это хронические декомпенсированные патологии, беременность, общее тяжелое состояние. Схема лечения определяется врачом – если этот метод вам не подходит, он подберет другой.

  • Можно ли безалкогольное пиво перед кодировкой?

    За несколько суток до кодирования нужно полностью отказаться от алкоголя – даже от безалкогольного пива. Незначительное количество этанола в крови может вызвать осложнения.

    Помимо этого, способность отказаться от спиртного в любом виде показывает наличие мотивации и заинтересованности к лечению. Если ее нет или человек не способен отказаться от алкоголя даже на непродолжительное время, этот метод ему не подходит.

Литература:

  • Разработка технологии безалкогольного пива, Хоконова М.Б., Кажаров Р.А. — 2019.
  • Влияние безалкогольного пива на здоровье человека, Ильина Е.В., Славская И.Л., Макаров С.Ю. — 2008.
  • Алкогольная зависимость / Ерышев, Рыбакова, Шабанов (Санкт-Петербург, ЭЛБИ-СПб, 2002)
  • Флюра Мавзеева — «Бросить пить проще простого»

Наркологическая клиника "ПРОМЕД"

  • Лицензированная клиника
    (лицензия Л041–01137–77/00754073) - это гарантия качества как препаратов, так и услуг. И действительно профессиональные наркологи и психиатры, а не санитары, выдающие себя за них.
  • Комфортные палаты
    5-разовое питание, круглосуточное наблюдение врачей
  • Нужен вывод из запоя на дому? Звоните!
    Работаем не только в комфортном современном стационаре, но и выезжаем на дом к пациенту.
  • Большой штат
    Выездных наркологов по Москве и области. Наш врач есть рядом с вами, нас не нужно долго ждать, вам гораздо быстрее станет легче!

Фото клиники

Врачи и специалисты

24 года стаж Психиатр-нарколог, Силиченко Сергей Викторович

Силиченко Сергей
Викторович

Психиатр-нарколог

Первая консультация бесплатная

Записаться к врачу
24 года стаж Врач психиатр, психиатр-нарколог Лысенков Андрей Александрович

Лысенков Андрей
Александрович

Врач психиатр, психиатр-нарколог

Первая консультация бесплатная

Записаться к врачу
10 лет стаж Врач терапевт, нарколог Береговец Павел Павлович

Береговец Павел
Павлович

Врач терапевт, нарколог

Первая консультация бесплатная

Записаться к врачу
12 лет стаж Психолог, клинический психолог Перфильева Екатерина Александровна

Перфильева Екатерина
Александровна

Психолог, клинический психолог

Первая консультация бесплатная

Записаться к врачу

Наши рейтинги

Лицензии

Лицензии клииники Промед
Лицензии клииники Промед

Карта проезда к клинике

Выездная служба работает по всей Москве и Московской области

  • Стационар по адресу
  • Москва, ул.Габричевского, 5к5
  • Часы работы
  • Круглосуточно
  • Телефон
  • 8 495 032 85 50
whatsapp
telegram